В Кабардино-Балкарии выявили факт злоупотребления должностными полномочиями, совершенный заместителем министра просвещения, науки и по делам молодежи республики при освоении бюджетных средств в рамках реализации госпрограммы. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления МВД России.

Факт правонарушения был выявлен сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР во взаимодействии с республиканским УФСБ.

По информации ведомства, в 2019 году чиновник утвердил документацию на приобретение мебели для центров переподготовки и повышения квалификации педагогических работников по заведомо завышенной стоимости, что нарушает требования аукционного законодательства. Также он подписал акты приема-передачи товара, хотя взятые на себя обязательства поставщик на тот момент не выполнил в полном объеме. На основании этих документов поставщику были перечислены деньги.

В результате действий чиновника в рамках реализации госпрограммы был заключен контракт на сумму более 7,3 млн рублей. Экспертиза показала, что приобретенная мебель не соответствует требованиям, указанным в техзадании госконтракта, а ее стоимость завышена более чем на 2,2 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по ч.1 ст. 285 УКРФ (Злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время фигурант дела от исполнения служебных обязанностей не отстранен, отметили в пресс-службе МВД по КБР.
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий