Мероприятия по выявлению и пресечению фактов эксплуатации автомобильного транспорта с тонированными стёклами продолжаются.

В результате однодневного рейда «Прозрачное стекло», состоявшегося на дорогах республики накануне, автоинспекторы Кабардино-Балкарии выявили и задокументировали около 200 административных правонарушений в области дорожного движения, из которых 134 административных правонарушения были связанны с эксплуатацией автотранспорта с нанесённым пленочным покрытием, светопропускаемость которого не соответствует требованиям ГОСТа.

За размещение иных предметов, ограничивающих видимость водителю (сетки, шторки, накладки), составлено 45 материалов, за неисполнение законных требований сотрудников полиции устранить тонировку – 5 административных материалов.

Госавтоинспекция Кабардино-Балкарии напоминает!

Тонированные специальными плёнками лобовое и боковые стёкла автомобиля могут стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Связано это с тем, что водители зачастую не видят переходящего дорогу человека и препятствия, либо реагируют на них слишком поздно. Вероятность таких происшествий значительно возрастает в вечернее и ночное время суток, а также в условиях недостаточной видимости (дождя или тумана).
Источник: официальный аккаунт УГИБДД МВД по КБР


Добавить комментарий