В Кабардино-Балкарии по нацпроекту “Безопасные качественные дороги” полным ходом идёт капитальный ремонт региональной дороги, соединяющую микрорайоны Вольный Аул и Хасанья и выступающую юго-западным объездом столицы республики.

На участке протяженностью 2,6 км по проекту планируется провести работы по устройству земляного полотна, дорожной одежды, кюветов, прикромочных лотков и водосбросов, а также ремонт водопропускных труб для обеспечения водоотвода.

На сегодняшний день завершены работы по демонтажу бортовых камней и старого барьерного ограждения, обрезке деревьев и вырубке кустарников. И начались масштабные работы по разработке откосов.

Так как данная дорога находится в предгорной местности – у подножия горы Малая Кизиловка, со временем грунт с откоса осыпался, сужая полосу отвода. Сейчас дорожная техника снимает грунт с существующего откоса земполотна с последующим вывозом. Фактически полотно останется шестиметровым, но данные работы позволят привести к нормативу обочины и лотки, а также обеспечат водоотвод с проезжей части.

Впереди работы по устройству основания дорожной одежды и уже летом непосредственно асфальтирование.

Помимо этого, будет устроен тротуар от улицы Канукоева до навесного моста через реку Нальчик протяженностью 517 метров.

А для повышения безопасности дорожного движения на всём участке появится наружное электроосвещение.

Все работы планируется завершить до конца лета текущего года, сообщает Минтранс КБР.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий