Число жителей села Марьины Колодцы Минераловодского городского округа Ставрополья, которые обратились за медпомощью с признаками кишечной инфекции, по данным на 2 апреля, составило 181 человек, из них 124 — дети. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

«В стационаре остаются 11 пациентов, в том числе, 7 детей. Их состояние не вызывает опасений. 2 человека были выписаны накануне, сегодня готовятся к выписке еще несколько. Все пациенты, в том числе, лечащиеся на дому, обеспечены необходимыми лекарственными препаратами», — написал Владимиров.

По его словам, режим повышенной готовности в селе пока не снят. Для защиты здоровья жителей территории в населенных пунктах начата вакцинация от дизентерии и гепатита А.

«Сейчас мы ждем окончательных результатов бактериологического анализа проб водопроводной воды, который делает Роспотребнадзор. До тех пор, пока не будет полностью подтверждена ее безопасность, употреблять сырую воду для питья и приготовления пищи нельзя», — отметил глава региона.

В Марьиных Колодцах и близлежащих населенных пунктах продолжается подвоз воды. Крайводоканал также продолжает усиленное хлорирование сетей водоснабжения. Готовится проект частичной замены водовода и модернизации.

30 марта следственное управление СК РФ по Ставрополью начало проверку обстоятельств пищевого отравления 39 человек в селе Марьины Колодцы Минераловодского горокруга.

Тогда в медучреждение населенного пункта обратились 39 человек «с признаками кишечного расстройства», 8 из которых госпитализировали. К 1 апреля число жителей, которые обратились за медпомощью с признаками кишечной инфекции, увеличилось до 162. Диагноз обратившихся ротавирус и норовирус. На тот момент оставались госпитализированными 13 пациентов, из которых 9 — дети.

Позже в населенном пункте ввели режим повышенной готовности из-за вспышки кишечной инфекции.

Причиной массового отравления в селе Марьины Колодцы могла стать водопроводная вода. В качестве профилактической меры сейчас на водоводе усилено хлорирование.
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий