Работы на объекте, стартовавшие осенью 2019-го, выполнили со значительным опережением графика – сдать в эксплуатацию участок с 423 по 436 км должны были в конце 2021 года.

Существующую дорожную одежду усилили и устроили новую в местах расширения. Верхний слой дорожного полотна устроили из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см. Ширина проезжей части составила 14 м, а каждой полосы движения – по 3,5 м.
На участке устроили 17 водопропускных труб, около 4 км водоотводных лотков на обочинах и откосах насыпи и более 3,5 км кюветов для предотвращения размывов земполотна.

Для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения установили более 11 км металлического и свыше 3,5 км железобетонного ограждений. В 2021 году в рамках содержания на всем протяжении 13-километрового участка планируется установить осевое тросовое ограждение для разделения встречных потоков транспорта.

Кроме того, переустроили свыше 1 км линий электроосвещения, нанесли термопластиковую разметку и установили новые дорожные знаки.
Добавим, что на участке расположено два моста и два путепровода, все сооружения двухполосные. В 2021-2022 годах эти объекты также планируется расширить до четырех полос.

*Федеральная автодорога Р-217 «Кавказ» связывает регионы Северного и Южного Кавказа и является одной из наиболее загруженных в России (около 25 тыс. автомобилей ежедневно). Обновленный участок ведет к Нальчику и к трассе А-158 – единственной дороге к курорту Эльбрус.
Источник: официальный аккаунт “ФКУ УПРДОР КАВКАЗ”


Добавить комментарий