Глава КБР отметил, что эпидситуация в республике стабильная, отмечается существенное снижение числа госпитализаций. «Если по итогам новогодних праздников месяц назад у нас в госпиталях лечились порядка полутора тысяч пациентов, то сегодня эта цифра снизилась более чем в два раза», – отметил он.

По информации Управления Роспотребнадзора по КБР на 9 февраля в Кабардино-Балкарии зарегистрирован 19541 подтвержденный случай заражения COVID-19, из которых 18226 больных уже выздоровели, 349 – умерли. Проведено более 423 тысяч тестирований. В госпиталях получают медицинскую помощь 620 пациентов, из них в реанимациях находятся 52 человека.

Главный санитарный врач КБР Жирослан Пагов дал благоприятный прогноз развития эпидемиологической ситуации на ближайшее время за счет роста числа переболевших и вакцинированных людей. Он отметил, что тенденция к постепенному снижению заболеваемости сохранится даже с учетом того, что вернулись к очной форме обучения студенты вузов и колледжей. Вместе с тем он рекомендовал не спешить с ослаблением ограничительных профилактических мер, имея в виду снятие ограничений с проведения массовых мероприятий и режима работы организаций общепита, которые сейчас не могут проводить мероприятия с участием больше пятидесяти человек.
⠀⠀
По данным Минздрава КБР в настоящее время продолжают работу пять госпиталей, где развернута 931 койка, из них 652 с кислородной поддержкой, 113 оснащены аппаратами ИВЛ. В амбулаторных центрах диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции помощь получили 4025 человек.

Казбек Коков особо остановился на вопросах иммунизации населения, еще раз напомнив руководителям всех уровней о необходимости четкой организации вакцинации населения. «Именно массовая вакцинация, массовый иммунитет дадут нам возможность в полной мере раскрыть экономику, полноценно работать и жить», – сказал Глава региона.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий