Гастрономический фестиваль, организованный в Нальчике осенью 2019 года Институтом развития города «Арт-зал «Платформа» при поддержке городской мэрии, стал обладателем специального диплома Национальной премии «События России 2020»

«Члены экспертного состава финала премии присудили специальный диплом фестивалю гастрономической культуры в Нальчике: за продвижение фруктового бренда региона, – рассказала директор «Платформы» Оксана Шухостанова. – Мы, в свою очередь, считаем столь высокую оценку нашего проекта большим успехом. Нам не просто удалось сделать интересное и красочное мероприятие, но и привлечь к нему максимальное внимание жителей республики, соседних регионов, создать площадку для совместного творчества и отдыха гостей и участников фестиваля».

Всего, по словам О. Шухостановой, в течение двух фестивальных дней, праздник посетили около 50 тысяч человек, а над созданием самого большого яблочного панно в мире было использовано 40 тонн яблок.

«К сожалению, многие проекты, планируемые нами в 2020 году, пришлось отменить из-за пандемии, но надеемся эпидемиологическая обстановка позволит осуществить их в этом», – сказала О. Шухостанова.

Итоги премии, реализуемой в рамках проекта «Гостеприимная Россия», стали известны 26 января 2021 года. В числе победителей еще один представитель из Кабардино-Балкарии – Арт-отель «Гранд-Кавказ» получил 3 место в номинации «Площадка для проведения события. Гостиницы и иные средства размещения».
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий