На прошедшей в Минтрансе КБР годовой коллегии под руководством Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова министр транспорта озвучил один из самых амбициозных на сегодняшний день проектов в республике – Нальчикская кольцевая автомобильная дорога (НКАД).

Данный проект призван кардинально изменить ситуацию с загруженностью транспортно-дорожной сети столицы республики на долгосрочную перспективу, и значительно улучшить экологическую обстановку города-курорта Нальчик.

Основываясь на опыте развития крупных городов и городских агломераций, в схему территориального планирования КБР внесено предложение по созданию Нальчикской кольцевой автомобильной дороги.

Стоит также отметить, что данная дорога даст серьезный импульс к развитию туристического кластера, повышению инвестиционной привлекательности республики и ее промышленного потенциала, и, как следствие, улучшение социально-экономического положения и обеспечение стабильного роста уровня жизни населения.

Проектируемая протяженность трассы составляет порядка 61 км, из них около 40 км – капитальное строительство и 20 – существующие региональные дороги, находящиеся в ведении Минтранса.

Объезд Нальчика будет осуществляться по территории Чегемского, Черекского, Урванского районов и существующих объездных города Нальчика.

Начало новая кольцевая берёт от автодороги Чегем 2 – Булунгу и примкнёт на шестьдесят первом километре к федеральной трассе Р-217 Кавказ и еще 35 км идет по «федералке».

В настоящее время идут общественные слушания по проекту новой дороги, а также в ближайшее время ожидается заседание градостроительного совета, сообщает Минтранс КБР.
Источник: “РИА Новости”


Наш сайт новостей Кабардино-Балкарии https://nalchik.news

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь

Добавить комментарий