Именитые «высотники» из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене и Михаил Акименко успешно выступили на Кубке Москвы, – сообщил в воскресенье личный наставник Ласицкене, Заслуженный тренер России Геннадий Габрилян.

Сегодня на арене Олимпийского центра имени Братьев Знаменских а Москве прошли XXV всероссийские соревнования «Открытый кубок Москвы по прыжкам в высоту» – «Прыжки под музыку», в которых приняли участие лучшие «высотники» нашей страны

В драматичной борьбе в женском секторе свой чемпионский статус подтвердила Мария Ласицкене. Покорив планку на высоте 1.94 метра, Маша уже в ранге победительницы соревнований пыталась штурмовать 2.01, но пока безуспешно.

«Сезон был непростой – пандемия и связанные с ней ограничения, двусмысленная ситуация с получением нейтрального статуса и т.д. Но, несмотря на все сложности, Маша свою задачу выполнила, одержав победы на всех соревнованиях, в которых участвовала, и честно заслужила свой отпуск», – подытожил результаты последнего старта зимнего сезона Геннадий Габрилян.

Не менее драматично складывалась ситуация и в мужской «высоте». Лишь в последней попытке нашему Михаилу Акименко удалось взять высоту 2.28 метра, которая не покорились больше ни одному из участников.

Напомним, что в этом сезоне оба воспитанника прохладненской школы легкой атлетики приняли участие в шести соревнованиях и не отдали соперникам ни одной золотой медали.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий