В связи с появившейся в социальных сетях информацией об образовании стихийной свалки по адресу ул. Чернышевского, 201, администрация Нальчика сообщает:

Подобная информация периодически появляется в социальных сетях, образование несанкционированной свалки на данном участке происходит не в первый раз. Сотрудниками мэрии мусор уже неоднократно вывозился с данной территории.

Территории, прилегающие к данным новостройкам, являются приватизированными и не принадлежат муниципалитету. Управляющей компании и жителям неоднократно сообщалось о необходимости благоустройства контейнерной площадки на прилегающей территории, без которой коммунальные службы не имеют возможности осуществлять вывоз мусора, однако, данные факты игнорировались.

В настоящий момент свалка ликвидирована, мусор вывезен силами администрации Нальчика. Собственники и застройщик будут привлечены к административной ответственности. Также будут направлены обращения в прокуратуру Нальчика и в Государственный комитет Кабардино-Балкарской Республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий