Глава КБР Казбек Коков провел сегодня совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности КБР. Основным вопросом повестки стал факт мошеннических действий, совершенных в отношении жителей республики.

В совещании приняли участие начальник Управления ФСБ России по КБР Сергей Воронин, министр внутренних дел по КБР Василий Павлов, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по КБР Андрей Потапов, прокурор КБР Николай Хабаров.

Руководители правоохранительных органов проинформировали Главу республики о ходе расследования и мерах, направленных на защиту прав и интересов граждан, пресечение преступной деятельности.

В настоящее время выявлены и задержаны несколько участников преступной группы, в отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 (Мошенничество) и 172.2 (Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудниками полиции проводится весь необходимый комплекс следственно-оперативных мероприятий для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий