Речь идет о 25-километровом отрезке Урвань – Кашхатау автодороги А-154 (с 0 по 25 км) недалеко от Голубых озер, а также о четырехполосном участке Р-217 «Кавказ» Чегем Второй – въезд в Нальчик протяженностью 8 км (с 442 по 450 км).

На обоих участках по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» переустроили и усилили дорожную одежду, а также заменили элементы обустройства, в том числе на примыканиях и пересечениях. Дорожники отфрезеровали старое покрытие и устроили выравнивающий слой из асфальтобетона. Затем уложили еще один — из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Отметим, что на отдельных участках А-154 заменили дорожную одежду и элементы водопропускных труб, а также устроили водоотводные лотки.
Кроме того, обновили металлическое барьерное ограждение, устроили бортовые камни, нанесли разметку термопластиком и установили новые дорожные знаки.

В Урвани и Аушигере на опорах стационарного освещения заменили обычные светильники на энергосберегающие. Напомним, на участке трассы Р-217 современные линии электроосвещения были построены в 2018 году. Для комфорта и безопасности жителей обновили автопавильоны, заездные карманы и посадочные площадки автобусных остановок.

В рамках работ по обустройству в г. Чегеме установили надземный пешеходный переход с подъемниками, на пересечении трассы «Кавказ» с ул. Советской оборудовали светофор с кнопкой вызова (445-й км), а на выезде из города на примыкании с ул. Кабардинской — еще один, но транспортный. На трассе А-154 рядом со школой в Урвани дорожники до конца 2020 года завершат устройство пешеходного светофора с кнопкой вызова, ликвидировав тем самым место концентрации ДТП. Добавим, что два соседних участка защитили слоями износа: 16 км в п. Кашхатау в 2019 году (с 25 по 41 км А-154), а в этом году — 5 км в Нальчике (с 450 по 455 Р-217).
Источник @rosavtodorkavkaz


Добавить комментарий