Горнолыжная трасса в Приэльбрусье являются самой высокогорной в Европе и ежегодно привлекает десятки тысяч туристов. Для обеспечения безопасности любителей активного отдыха спасатели отрабатывают реагирование на чрезвычайные ситуации, связанные с проведением поисково-спасательных работ в зимний период

На этот раз спасатели отработали элементы поиска людей, попавших под лавину при помощи биперов (специальных датчиков, предназначенных для поиска людей), а также методом зондирования участка местности.

Также был отработан алгоритм оказания первой помощи условному пострадавшему на склоне горнолыжной трассы и транспортировка с помощью акьи.

К сожалению, не все любители экстремального спорта соблюдают правила безопасного поведения в горах. Лавинная тренировка позволяет закрепить наработанные приемы и навыки по спасению людей, попавших под снежную лавину, которая особо актуальна в ходе зимнего туристического сезона в нашем регионе, – отметил начальник ЭВПСО МЧС России Абдуллах Гулиев.

Практические совместные действия отрабатывали спасатели Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России и «Курорта-Эльбрус». Спасатели показали слаженную работу и готовность к действиям по предназначению, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по КБР.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий