В Кабардино-Балкарской Республике в период резкого похолодания на участке автодороги «Дейское-Нижний Курп-граница с РСО – Алания», где дорога характеризуется крутыми подъёмами и спусками, началась снежная метель и в течение считанных минут дорога оказалась занесена 25-ти сантиметровым слоем выпавшего снега.

Два грузовых автомобиля с разных сторон подъёма оказались увязшими в снегу. Самостоятельные попытки дальнобойщиков выбраться из снежного плена не увенчались успехом.

Узнав о случившемся, на место незамедлительно выехали сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Терскому району во главе с начальником ОГИБДД майором полиции Асланом Тлакадуговым.

Автоинспекторы предложили водителям отогреться в патрульном автомобиле, а сами тем временем связались с дорожными службами и, вызвав спецтехнику, всячески способствовали расчистке участка дороги для дальнейшего беспрепятственного проезда. Менее чем через полчаса водители большегрузов смогли продолжить свой путь.

Один из водителей позвонил на телефон доверия МВД по Кабардино-Балкарской Республике и выразил слова благодарности начальнику ОГИБДД майору полиции Аслану Тлакадугову, командиру ОВ ДПС ОГИБДД майору полиции Заудину Машукову и госинспектору дорожного надзора старшему лейтенанту полиции Эльдару Кизову за отзывчивость и помощь.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий