Федеральный центр выделил Кабардино-Балкарии  более 2,6 млрд рублей дополнительно на выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты региона Алим Асанов.

Ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет введены указом президента РФ с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня, их получают семьи с низкими доходами.

«Распоряжением председателя правительства РФ Михаила Мишустина в целях софинансирования расходных обязательств субъектов РФ по финансовому обеспечению осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет субъектам России направлены дополнительные средства. Кабардино-Балкария получила на эти цели более 2,6 млрд рублей (2 697 702,7 тыс. рублей)», — рассказал  А. Асанов.

Размер пособия, согласно правилам предоставления выплат, составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. «В Кабардино-Балкарии это сумма равна 6 тыс. 853 рублей», — добавил Асанов, отметив, что оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале госуслуг, при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты.

Он уточнил, что на данный момент с начала года в КБР уже выплатили более 3,8 млрд рублей. Выплата назначена на 44 тыс. 217 семей на более 59 тыс. детей Кабардино-Балкарии. «В этом году на выплату детям от трех до семи лет будет направлено еще более 670 млн рублей», — уточнил А. Асанов.
Источник: «РИА Новости»


Добавить комментарий