Следственным отделом по расследованию преступлений в сфере экономики и сложных многоэпизодных уголовных дел СУ УМВД России по г. о. Нальчику в суд Кабардино-Балкарской Республики направлено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Волгограда, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Установлено, что обвиняемый с ноября 2019 по апрель 2020 года, представляясь сотрудником банка, в действительности таковым не являясь, сообщал потерпевшим заведомо ложные сведения о возможности обменять накопившиеся бонусы на денежные средства при условии предоставления ему конфиденциальной информации о банковской карте.

После получения сведений злоумышленник с сотового телефона входил через онлайн-приложение в личный кабинет и производил операции по списанию денежных средств в размере от 4 до 49 тысяч рублей.

Следственными органами установлена причастность мужчины к 21 эпизоду краж на общую сумму 329 тысяч рублей. Ущерб, причинённый жителям республики, полностью возмещён.

Свои преступные действия фигурант совершал, находясь на территории Московской и Волгоградской областей.

Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник: официальный аккаунт МВД КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ


Добавить комментарий