В Нальчике в День знаний торжественно открыли новую общеобразовательную школу №33, расположенную в самом начале центрального проспекта Ленина.

«Сегодня наши дети начинают учебный год. Многие из них переступят порог школы впервые», – отметил Глава республики Казбек Коков, поздравив школьников, их родителей и учителей с началом учебного года.

К. Коков пожелал детям учиться так, чтобы близкие могли ими гордиться.

Напомнив, что 1 сентября отмечается не только День знаний, но и День республики, К.Коков подчеркнул, что для Кабардино-Балкарии дети и их будущее всегда остаются приоритетом.

«Мы всегда будем создавать оптимальные условия для того, чтобы дети в конкурентной среде проявили все свои таланты!», – отметил Глава республики.

К. Коков пожелал школьникам, чтобы их путь был освещен яркими событиями.

«Учитель – это символ высокого и красивого, он не просто передает ребенку знания, но и воспитывает его, формируя личность юного человека. Мы вверяем вам самое дорогое – наших детей!» – сказал К. Коков, обращаясь к учителям.

Глава республики также подчеркнул профессионализм педагогического коллектива новой школы, отметив, что такие учителя помогут создать «надежное будущее».

«Мы на вас надеемся!» – сказал Глава республики, обращаясь к школьникам.

Затем К. Коков передал символический ключ от новой школы ее директору Казбеку Блянихову.

К. Блянихов, приняв ключ, поблагодарил главу республики за новую школу, подаренную городу.

«А детям я пожелаю хорошего настроения, верных друзей и радовать успехами близких!» – сказал директор школы №33.

После звонка первоклассники отправились на свой первый урок.

Глава республики, общаясь с представителями прессы, подчеркнул, что все учебные заведения республики готовы к новому учебному году, но им придется неукоснительно выполнять предписания Роспотребнадзора.

К. Коков отметил, что учебные заведения КБР снабжены средствами индивидуальной защиты, термометрами, учебный процесс продуман и организован так, чтобы развести потоки школьников.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий