В торговом центре «Галерея» в помещении клуба «Sky Club» открылась выставка-продажа работ российских и местных художников, организованная благотворительным фондом «Мечты сбываются»

Деньги от продажи картин пойдет на лечение 8-летнего Дамира Шкежева.

Мальчику предстоит трансплантация костного мозга, стоимость которой составляет 10 млн. руб., сообщила учредитель и руководитель фонда «Мечты сбываются» Фатима Магомедова.

«Выставка-продажа, на которой представлено более 70 будет работать в течение двух недель. Все вырученные деньги будут перечислены на счет Дамира, который сейчас находится в турецкой клинике», – отметила Ф. Магомедова.

Открывая выставку, депутат парламента КБР, первый секретарь республиканского отделения КПРФ Борис Паштов отметил, что не первый раз присутствует на мероприятиях фонда и видит, как и статус, и репутация благотворительного фонда крепнут, а количество детей, которым оказана помощь – растет.

«Что важно – в фонде по-настоящему занимаются благотворительностью, по велению сердца!» – отметил Б. Паштов, подчеркнув, что участием в таких мероприятиях нальчане вырабатывают «коллективный иммунитет к безразличию».

«Дай Бог нам увидеть счастье выздоровевшего мальчика!» – подчеркнул Б. Паштов.

Затем перед гостями вернисажа выступил находящийся в Нальчике народный артист Кабардино-Балкарии, «звезда шансона» Ефрем Амирамов, поддержавший инициативу фонда.

«Благотворительность – это не только благосклонность. Люди нуждаются в счастье других людей!» – отметил Е. Амирамов перед началом выступления.

Затем последовали выступления заслуженной артистки КБР Ирины Ракитиной, вокалиста Алима Пачева и других не менее популярных артистов Кабардино-Балкарии.

Ахмедхан Темботов, победитель юношеских Олимпийских игр 2018 года по вольной борьбе, сообщил корреспонденту РИА КБР, что на подобном мероприятии находится впервые.

«Хорошо, что в сердцах людей сохраняется милосердие! Обращаюсь к Дамиру, хочу сказать: хорошее настроение и воля к выздоровлению помогут тебе все хорошо перенести и поправиться!» – отметил А. Темботов.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий