В воскресенье Союз ветеранов Афганистана, локальных войн  и военных конфликтов КБР (СВАЛВВК) при поддержке  Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР и администрации Нальчика провел торжественный митинг, посвященный 90-летию воздушно-десантных войск России.

Открывая митинг у мемориала «Вечный огонь Славы», руководитель СВАЛВВК, депутат республиканского парламента Тимур Тхагалегов рассказал присутствующим об истории праздника.

«В этот день мы пришли к Вечному Огню, чтобы отдать дань уважения мужеству, почтить память отважных воинов, отдавших жизнь за нашу Родину! Среди них было много десантников, исполнивших свой воинский долг ценою жизни. Вечная слава десантникам, павшим в боях за Родину!» – сказал Т. Тхагалегов.

Со своей стороны председатель Совета ветеранов Нальчика Мустафа Абдулаев поздравил присутствующих с праздником, отметив, что в этом году пандемия не позволила собраться на митинге такому же количеству людей, какое бывает обычно.

М. Абдулаев поздравил участников митинга с наступившим 75-летием Великой Победы, пожелав счастья и мира.

 «Дорогие участники боевых действий, поздравляю вас с профессиональным праздником! Десантные войска – самые могучие, самые современные, резерв верховного главнокомандующего! Слава и здоровье живущим ветеранам боевых действий, вечная  память погибшим в Великой Отечественной войне и в локальных конфликтах! Мы их будем помнить…»  – отметил М. Абдулаев.

После минуты молчания участники митинга возложили цветы к Вечному огню.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий