В России продолжают совершенствоваться механизмы поддержки медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Президентом Российской Федерации подписан Указ, в соответствии с которым вносятся изменения в Указ Президента Российской Федерации от 6 мая 2020 г. № 313. Согласно изменениям, в случае, если медицинский работник получил вред здоровью или потерял трудоспособность в результате заражения коронавирусом непосредственно при исполнении своих профессиональных обязанностей, то для решения комиссии о назначении социальных выплат теперь будет достаточно результатов компьютерной томографии, а не только лабораторно подтвержденного диагноза COVID-19, как это было ранее.

Кроме того, внесённые изменения устанавливают, что право на получение страховых выплат наступает со дня наступления страхового случая.

Указанные изменения призваны сделать систему страховых выплат медицинским работникам еще более прозрачными, и ориентированной в первую очередь на медиков, сообщает Минздрав РФ.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий