Глава региона Казбек Коков поручил составить программу по более эффективному использованию и содержанию отгонных пастбищ

Власти Кабардино-Балкарии планируют развивать отгонные пастбища для более эффективного их использования. Вопросы развития животноводства и роль отгонных пастбищ глава региона Казбек Коков обсудил с членами правительства и фермерами, сообщили журналистам в воскресенье в пресс-службе главы и правительства региона.

“Правительству КБР дано поручение провести полноценный анализ отгонных пастбищ, составить программу по их более эффективному использованию и содержанию. В числе приоритетных направлений агропромышленного комплекса также отмечены производство высококачественной, экологически чистой и полезной продукции, которая будет нести пользу потребителю, доступность экопродукции”, – говорится в сообщении.

Отдельно в рамках совещания рассмотрены вопросы, связанные с пребыванием скота на пастбищах, породами для разведения, возможными объемами производства, хранения, переработки, реализации продукции, применением современных технологий в животноводстве.

Одним из значительных ресурсов глава региона назвал использование имеющегося потенциала горных отгонных пастбищ. “Ценность горных пастбищ КБР очень высока, но, к сожалению, по ряду объективных и субъективных причин мы не использовали их в полном объеме. Мы должны полноценно содержать пастбищные угодья, направить этот ресурс во благо каждого жителя Кабардино-Балкарии”, – цитирует Кокова его пресс-служба.

Глава КБР добавил, что для реализации обозначенной цели необходимо принять меры по организации максимально комфортной работы фермеров. Это обустройство дорог, проведение линий электропередач, водоснабжение. Необходимо также развивать интенсивное животноводство, повышать его продуктивность, использовать научные подходы, стимулировать и ориентировать на это сельхозпроизводителей.
Источник: “ТАСС”


Добавить комментарий