Подведены итоги антропологического исследования по вопросу реновации тропы здоровья на горе Кизиловка в Нальчике, которое проводилось Институтом развития города «Арт-зал «Платформа».

По результатам опроса подготовлен проект восстановления терренкура, над которым работала команда архитекторов, урбанистов, художников и дизайнеров.

Следует отметить, что по итогам исследования мнение горожан совпало с основным требованием мэрии, согласно которому проект реновации не предусматривает коммерческой застройки.

Кроме того, работы будут нести щадящий характер, что позволит сохранить существующий природный ландшафт. Проект предусматривает реконструкцию станций, каждая из которых обретет свой индивидуальный дизайн, сохранив при этом архитектуру советского периода, ремонт моста и ступеней, установку комплексов для воркаута в начале подъема по тропе здоровья и в конце маршрута.

Следует подчеркнуть, что проект будет реализовываться поэтапно, по мере обсуждения с неравнодушными гражданами для изучения потребностей и мнения посетителей тропы здоровья. Также выразить свое мнение можно будет с помощью голосования на портале «Активный гражданин».

Вместе с тем, учитывая широкий общественный резонанс, вызванный будущей реновацией туристического маршрута, представители «Платформы» проведут серию встреч с жителями Нальчика, с которыми обсудят предстоящие реставрационные работы.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий