Обращения по вопросам, связанным с ежемесячной денежной выплатой на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно, поступают в адрес депутата Государственной Думы Ирины Марьяш практически с момента установления пособия.

Парламентарий по всем обращениям граждан разъясняет, что пособие установлено с 1 января 2020 года. Первоначально планировалось начать выплаты с 1 июля, но в связи с распространением коронавирусной инфекции в рамках мер по поддержке населения Президентом Российской Федерации В.В. Путиным было принято решение сделать это раньше – с 1 июня.

Обращения касаются как сроков рассмотрения заявлений на получение пособий, так и срыва сроков выплат. Так, например, в адрес депутата обратилась жительница с. п. Нижний Черек Урванского муниципального района КБР. Для семьи, где к осени ожидают третьего ребенка, назначение ежемесячной денежной выплаты на старшего сына, 2017 года рождения, станет ощутимым подспорьем. Заявление на получение пособия было направлено через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» ещё в мае. Вместе с тем, по истечении установленных нормативными документами сроков заявительница не имеет сведений о ходе предоставления государственной услуги.

В установленном порядке в адрес министра труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики направлен соответствующий запрос.

Несмотря на сложившуюся форс-мажорную ситуацию, всем заявителям, которым назначены выплаты, средства будут перечислены до конца июля.

Комментируя ситуацию, Ирина Марьяш отметила, что конституционный принцип социальной защиты уязвимых категорий населения необходимо соблюдать неукоснительно, а исполнение поручений Президента нашей страны В.В. Путина должно быть на жестком и системном контроле. «Система денежных выплат на детей должна работать бесперебойно, и пособия необходимо выплачивать в установленные законом сроки», – подчеркнула она.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий