Первый «Макдоналдс» в Кабардино-Балкарии открывается в Нальчике. До снятия ограничений, введенных в регионе из-за пандемии коронавируса, кафе будет работать навынос, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе компании.

«Макдоналдс» расширяет географическое присутствие в России и открывает новые предприятия в Ессентуках (Ставропольский край) и Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика), при этом предприятие в Нальчике станет первым во всей КБР. Все новые предприятия «Макдоналдс» открываются с соблюдением комплекса мер повышенной безопасности, который дополняется в каждом регионе в соответствии с требованиями контролирующих органов и региональных властей», — говорится в сообщении.

«Макдоналдс» в Нальчике до снятия действующих в регионе ограничений будет работать навынос, также предусмотрена доставка. «Оно (предприятие — прим. ТАСС) предоставит около 90 рабочих мест жителям города и сможет вместить более 130 гостей в зале, на летней площадке и в зоне «МакКафе». На данный момент сеть «Макдоналдс» в Ставропольском крае состоит из семи предприятий: четыре ПБО (предприятия быстрого обслуживания — прим. ТАСС) в Ставрополе и три в Пятигорске. «Макдоналдс» в Ессентуках будет работать только на доставку до снятия ограничений, новое предприятие также включает зону «МакКафе» и вмещает 96 посадочных мест в зале, его открытие позволит создать 70 дополнительных рабочих мест», — добавили в компании.

«Макдоналдс» является одним из крупнейших иностранных инвесторов и налогоплательщиков Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), сумма налоговых отчислений в региональный бюджет за весь период деятельности компании превышает 224 млн рублей. «Макдоналдс» создал в СКФО более 650 рабочих мест.
Источник: «ТАСС»


Добавить комментарий