Система водоснабжения КБР сильно изношена и не соответствует современным условиям

Власти Кабардино-Балкарии просят федеральный центр помочь обеспечить жителей Республики чистой водой и завершить строительство онкологичечкого центра. Вопросы социально-экономического развития региона обсуждали участники видеоконференции с первым заместителем министра экономического развития РФ Михаилом Бабичем.

Рассмотрены актуальные задачи совместной работы на ближайший период. Особое внимание уделено реализации в регионе инвестиционных проектов, предусмотренных в госпрограмме СКФО, а также в рамках сотрудничества с Корпорацией развития Северного Кавказа, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона по итогам совещания.

“В регионе имеется отдельный блок проблемных тем, требующих поддержки на федеральном уровне, в первую очередь, водоснабжение в КБР. Во многих населенных пунктах вопрос стоит очень остро, а в летний период острота кратно возрастает, создает социальную напряженность. Вторым важнейшим вопросом социальной направленности является завершение строительства онкологического диспансера в Нальчике, начатого в 2007 году в рамках ФЦП “Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2012 годы”, – сообщили в пресс-службе.

Глава КБР Казбек Коков отметил, что вопросы инвестиций, реализации проектов по приоритетным направлениям экономики являются для республики стратегически важными. Власти КБР приложат все усилия для их эффективного продвижения. В числе других актуальных для республики задач – обеспечение жильем детей-сирот, строительство и реконструкция капитальных берегоукрепительных сооружений. Михаил Бабич отметил, что по всем обозначенным вопросам Минэкономразвития РФ окажет возможную поддержку, в том числе в продвижении проектов в иных органах федеральной исполнительной власти, добавили в пресс-службе./…/
Источник: “ТАСС”


Добавить комментарий