За минувшие сутки в Кабардино-Балкарии выявлено 90 случаев заражения COVID-19, – сообщает в воскресенье Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР.

По состоянию на 3 мая в Кабардино-Балкарии протестированы 16609 человек. Всего выявлено 634 подтвержденных случаев заражения COVID-19, в том числе 90 за минувшие сутки. Выздоровели 101 человек (за сутки +10), два пациента скончались.

Дома под медицинским наблюдением находятся 1455 человек (за сутки – 91), имевших контакты с зараженными людьми (сдают тесты, проходят КТ).

Согласно клиническим рекомендациям Минздрава России больные госпитализируются по результатам КТ при выявлении признаков вирусной пневмонии (синдром «матового стекла»), независимо от подтвержденного или неподтвержденного тестами статуса COVID-19.

Госпитализированы:

Госпиталь №1 (Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и ИЗ): – 93 человека (за сутки +15), из них 4 – дети; 2 выписано; 6 человек в реанимации, 4 на аппаратах ИВЛ в крайне тяжелом состоянии.

Госпиталь №2 (Городская клиническая больница №1): – 112 человек (за сутки +16); 4 – выписаны , – 9 человек в реанимации, из них 2 на аппарате ИВЛ в крайне тяжелом состоянии.

На амбулаторном лечении – 158 человек (из них 19 – дети), Бессимптомно переносят – 234 человек (из них 45 – дети).

Изолированы:

  • 1 человек (с подозрением) в провизорном отделении ЦРБ Терского района;
  • 27 человек (за сутки +5) в обсерваторе (Гериатрический центр), из них 18 человек вернувшиеся из Саудовской Аравии, 1 вернулся из Армении, остальные помещены в связи с отсутствием жилья для самоизоляции, говорится в сообщении.
    Источник: “РИА Новости”

Добавить комментарий