Проведение единого госэкзамена (ЕГЭ) в этом году начнется 29 июня, его будут сдавать только те выпускники, кто поступает в вузы. Об этом в четверг заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по ситуации в сфере образования в условиях пандемии.

«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня. При этом школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме», — сказал глава государства.

По словам Путина, «ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы в текущем году». «Что же касается аттестатов, то они будут выданы всем выпускникам без экзаменов», — сказал президент, отметив, что такое решение является исключением, которое «носит временный характер». Как уточнил глава государства, подать документы по результатам ЕГЭ можно сразу в несколько вузов, причем без личного присутствия, а зачисление в высшие учебные заведения пройдет в августе.

Президент рассказал, что по вопросу о ЕГЭ «поступали самые разные предложения, в том числе в этом году, учитывая сложную ситуацию, предлагалось полностью его отменить». Однако, как считает Путин, за более чем десятилетие своего существования единый госэкзамен, «несмотря на все проблемы, а их было много, все-таки стал эффективным механизмом объективной оценки знаний». «Правила установлены в рамках этих экзаменов понятные, справедливые, на мой взгляд, достаточно удобные», — сказал глава государства.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий