Следователи Кабардино-Балкарии завершили расследование уголовного дела об убийстве пенсионерки в городе Нарткала Урванского района. Пожилую женщину убила жена ее внука.

По версии следствия, 1 сентября 2019 года девушка, знавшая о значительных сбережениях у 93-летней старушки, приехала к ней в гости, чтобы занять денег. Пенсионерка отказала невестке. Девушка решила убить бабушку.

Сначала невестка несколько раз ударила деревянной скалкой старушку по голове. Пенсионерка упала и потеряла сознание. Убийца начала искать деньги, но заметила, что старушка шевелится. Тогда девушка ударила пожилую женщину кухонным ножом. Вскоре преступница нашла 440 тысяч рублей и забрала их себе. Чтобы скрыть следы своего пребывания в доме, она подожгла его, – сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по КБР.

Убийцу обвиняют по двум статьям – ст. 105 УК РФ «Умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем» и ст.162 УК РФ «Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Уголовное дело передали в суд.
Источники: “Регион Online”, @kbr.sledcom (профиль в Инстаграм)


Добавить комментарий