В МЧС России рекомендовали, вернувшись домой из магазина, замачивать овощи и зелень в воде на некоторое время. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на специалистов ведомства.

«Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10–15 минут в воде, а затем их нужно хорошо промыть под проточной водой», — говорится в рекомендациях МЧС. Для дезинфекции продуктов эксперты советуют использовать нейтральное моющее средство.

Другие овощи и фрукты необходимо просто тщательно промывать под проточной водой.

Роспотребнадзор дал советы по дезинфекции жилых помещений
Общество

В МЧС напомнили, что по возвращении из магазина в первую очередь нужно мыть руки и лишь затем разбирать пакеты с покупками. Продукты, которые находятся в пластиковой, стеклянной или металлической упаковке, следует помыть с мылом. А поверхности, на которые покупатели дома выкладывают продукты, предварительно следует протереть.

Специалисты также рекомендовали регулярно дезинфицировать предметы и поверхности, которые часто контактируют с едой и руками: дверные ручки, столы, гаджеты.

В начале апреля в Роспотребнадзоре дали несколько рекомендаций о дезинфекции жилых помещений во время эпидемии COVID-19. В частности, специалисты ведомства призвали использовать средства на основе спирта для дезинфекции дверных ручек, а салфетки с антисептиком — чтобы протирать выключатели.

Твердые поверхности нужно протирать салфетками или мыть с мылом. Для очистки кухонных поверхностей рекомендовано использовать чистящие средства. В Роспотребнадзоре напомнили о необходимости дезинфекции смесителей и раковин, так как к ним человек прикасается, вернувшись с улицы.
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий