Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с главами районных администраций и городских округов КБР. В его работе принял участие председатель правительства КБР А. Мусуков.

Основными вопросами повестки стали текущая эпидемиологическая ситуация в населенных пунктах республики, осуществление адресной помощи малоимущим семьям региона, ход реализации региональных составляющих Национальных проектов.

Главы муниципалитетов доложили К. Кокову о ситуации на местах и принимаемых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

По состоянию на 18 апреля в 22 населенных пунктах Кабардино-Балкарии выявлено 114 случаев заражения COVID-19. Больше всего заболевших приходится на городской округ Нальчик – 44 человека (Нальчик, Адиюх, Хасанья, Кенже) и Чегемский район – 37 человек (г.Чегем, с.Чегем II, с.Шалушка, с.Нартан). Случаи заражения также выявлены в городах Терек, Баксан, Прохладный, селах Нижний Куркужин, Аргудан, Верхняя Жемтала, Старый Черек, Герпегеж, Светловодское, Бабугент, Дыгулыбгей, Псыгансу, Карагач, поселке Кашхатау.

В настоящее время три учреждения здравоохранения готовы к приему пациентов с коронавирусом, продолжается подготовка резервного коечного фонда. В муниципалитетах проводятся мероприятия по дезинфекции подъездов многоквартирных жилых домов и остановок общественного транспорта. Жителей республики призывают соблюдать режим самоизоляции, нарушители привлекаются к административной ответственности. Осуществляется регистрация и наблюдение за гражданами, прибывшими в КБР из неблагополучных стран и регионов России. Растет количество обследуемых и тестируемых на COVID-19.

Отдельное внимание глав администраций обращено на поддержку малоимущих семей. В рамках данной работы социальными службами районов и городских округов ведется адресная доставка продуктовых наборов малообеспеченной категории граждан.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий