«Мы собрались на внеочередное заседание парламента, так как, несмотря на ситуацию с пандемией, нам надо обеспечить правовой механизм озвученных главой государства выплат семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет вовремя и в полном объеме.

Для этого нам надо внести изменения в республиканский закон», – обозначила главную цель заседания в четверг председатель парламента КБР Татьяна Егорова.

На заседании был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Закон КБР «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства».

Законопроект, внесенный Комитетом по труду, социальным вопросам и здравоохранению, был рассмотрен сразу в двух чтениях.

«Представленный законопроект подготовлен в целях совершенствования положений Закона КБР “Об охране семьи, материнства, отцовства и детства”, обеспечения его соответствия федеральному законодательству в актуальной редакции», – сказал в своем выступлении председатель Комитета Хусейн Кажаров.

К законопроекту в ходе рассмотрения поступило 13 поправок.

«Важнейшая из них – поправка от главы республики, предусматривающая предоставление на территории Кабардино-Балкарской Республики ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Данное изменение вносится в соответствии с указом президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”. Данным указом устанавливается ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет», – подчеркнул Х. Кажаров.

Выплата предоставляется семьям, имеющим детей в возрасте от трех до семи лет, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в КБР за второй квартал года, предшествующего году, в котором последовало обращение за назначением указанной выплаты.

При наличии в семье двух и более детей в возрасте от трех до семи лет включительно выплата предоставляется на каждого ребенка, отметил Х. Кажаров.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий