Президент России Владимир Путин в ходе проведенного 15 апреля видеосовещания с членами Правительства предложил направить регионам дополнительно 200 млрд рублей на обеспечение устойчивости их бюджетов.

Путин напомнил, что ранее уже говорил о необходимости дополнительной помощи регионам. “Их доходы сейчас по разным причинам просели, а ведь на регионы, на региональный уровень, где разворачивается большая работа по поддержке экономики и граждан, приходится большая нагрузка, и у субъектов Федерации для этого должны быть необходимые ресурсы”, – пояснил президент.

Глава государства отметил, что дополнительно выделяемые деньги субъекты могут направлять на реализацию своих региональных мер поддержки занятости и деловой активности, на выплаты пособий и зарплат бюджетникам, решение самых неотложных социальных вопросов и помощь людям.

Депутат Государственной Думы Заур Геккиев считает такую помощь необходимой «это еще один существенный шаг, предпринимаемый руководством страны для предотвращения падения темпов экономического развития»- сказал З. Геккиев.

«При распределении выделяемых средств в приоритетном порядке,  поддержка может оказаться очень существенной. Ранее, в Кабардино-Балкарию уже поступили 69 миллионов рублей для выплаты стимулирующих надбавок медицинским работникам, в ближайшее время должны поступить средства для увеличения количества койкомест в медицинских учреждениях республики. Дополнительно руководство  Кабардино-Балкарии приняло решение о выплате из регионального бюджета по 5 тыс рублей гражданам, получающим минимальное пособие по безработице. В целом для социальной поддержки  граждан ведется активная работа, и сейчас важно ее нарастить, рассмотреть возможность для дополнительной финансовой поддержки и помощи людям в период распространения коронавируса» – заключил депутат
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий