Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков внес изменения в указ об ограничениях, введенных ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции. Указ вступает в силу 21 декабря, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Согласно документу, «исключается ограничение на проведение в зданиях, на территориях объектов общественного питания организованных мероприятий, а также на функционирование развлекательных, танцевальных зон».

При этом заведения общепита (рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и др.) продолжают работать с 06:00 до 23:00. Заполняемость залов не должна превышать 75% от их вместимости.

Кроме того, из числа объектов, посещение которых требует предъявления QR-кода или действующего ПЦР-теста, исключены объекты общественного питания при оказании ими услуг на открытом воздухе на верандах и террасах, осуществлении торговли дистанционным способом и обслуживании на вынос, а также пассажирские канатные дороги.

Отменяются ограничения по проведению органами ЗАГС регистрации заключения брака в торжественной обстановке в закрытых помещениях в количестве более 20 человек (с сохранением условия о проведении церемонии при предъявлении QR-кодов или отрицательных ПЦР-тестов). Сокращается период действия ПЦР-тестов с 72 до 48 часов.
Источник: «РосБизнесКонсалтинг»


Добавить комментарий