Ингушетия вошла в число субъектов РФ, лидирующих по разрыву медианных месячных доходов чиновника и среднего жителя региона за 2020 год. Об этом свидетельствуют данные АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» (включена в реестр НКО-иноагентов).

Исследование данных о доходах и имуществе политиков и должностных лиц проводится в течение 10 лет. Фокус исследования смещен в сторону анализа доходов высших должностных лиц в регионах.

Расчеты по регионам сделаны на основе 116 922 записей о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также данных Росстата.

Медианное значение — это уровень, находящийся ровно посередине рассматриваемой выборки: 50% людей имеют доход больше этого числа, 50% — меньше.

В Ингушетии медианный доход чиновника по данным за 2020 год составил 83 тыс. рублей в месяц, что в 6 раз выше медианного месячного дохода среднего жителя региона (14 тыс. рублей).

В Карачаево-Черкесии должные лица зарабатывают в среднем 72 тыс. рублей в месяц. Это в 5 раз больше медианного дохода жителя республики в месяц (16 тыс. рублей).

В Ставропольском крае медианный доход чиновника был равен 78 тыс. рублей в месяц, что в 4 раза выше медианного месячного дохода жителя субъекта (19 тыс. рублей).

В Чечне за указанный период медианный доход должностного лица достигал 84 тыс. рублей в месяц, что также в 4 раза выше медианного месячного дохода жителя республики (20 тыс. рублей).

В Кабадино-Балкарии заработок чиновника по данным за 2020 год составил 58 тыс. рублей в месяц, что в 3 раза больше дохода среднего жителя региона в месяц (18 тыс. рублей).

В Дагестане должностные лица зарабатывают 70 тыс. рублей в месяц. Это в 3 раза выше дохода жителя республики в месяц (22 тыс. рублей).

В Северной Осетии медианный доход чиновника в прошлом году был равен 45 тыс. рублей в месяц, что в 2 раза больше медианного месячного дохода жителя региона (20 тыс. рублей).
Источник: «РосБизнесКонсалтинг»


Добавить комментарий