По словам автора идеи Джамили Кучуковой, она рассчитывает, что картина будет готова уже следующим летом

Команда из Кабардино-Балкарии приступила к съемкам документального фильма «По следам адмирала Головко» об уроженце северо-кавказской республики, бессменном командующем Северного флота во время Великой Отечественной войны Арсении Головко. Об этом рассказала ТАСС автор идеи Джамиля Кучукова, получившая грант Росмолодежи на реализацию своего проекта.

Два оператора и три участника проекта в декабре посетили Мурманск, взяли интервью у командующего Северным флотом Героя России адмирала Александра Моисеева, побывали с экскурсией на легендарной крейсерской дизель-электрической подводной лодке К-21, ставшей теперь музеем. Съемки картины продолжатся на родине Арсения Головко — в городе Прохладном в Кабардино-Балкарии, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

«Благодаря нашей поездке в Мурманск я поняла, что наш земляк был гениальным человеком, теперь мне особенно хочется рассказать об этом жителям республики, жителям всей страны. Мы поднимем в картине не только историю боевых заслуг Головко, но и расскажем про то, каким он был мужем, отцом, другом. В Санкт-Петербурге мы, несомненно, посетим Адмиралтейство, в Москве обязательно побываем в театре и расскажем о советской и российской актрисе театра и кино — Кире Головко. Кроме того, планируем встретиться с дочкой и внуками адмирала», — рассказала Кучукова.

Москву и Санкт-Петербург команда рассчитывает посетить уже в первой половине следующего года. После чего начнется обработка материала и постпродакшн. «Рассчитываем, что уложимся в короткий срок. Постараемся, чтобы летом фильм, рассчитанный где-то на 40 минут, уже был готов», — отметила собеседница агентства.
Источник: «ТАСС»


Добавить комментарий