Кабардино-Балкария с 2022 по 2024 годы планирует направить более 1 млрд рублей на строительство инженерных систем водоснабжения в районах жилой застройки. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Так, в 2022 году на расширение сетей и сооружений водоснабжения в жилом районе Восточном в Нальчике предполагается направить свыше 570 млн рублей, которые предусмотрены в федеральном бюджете.

Кроме того, в федеральном бюджете на предстоящий год также предусмотрено более 198 млн рублей на создание системы водоотведения сточных вод в районе индивидуальной жилой застройки Эркин Езен в селении Белая Речка городского округа Нальчик.

В 2023 году на строительство инженерных систем водоснабжения и водоотведения коттеджного поселка Мишхидж планируется направить больше 128 млн рублей, микрорайона индивидуальной жилой застройки за селением Хасанья — больше 58 млн рублей.

В 2024 году строительство инженерных систем водоснабжения и водоотведения планируется на территории дачных товариществ «Дубки-07» и «Сосруко», на что предусмотрено 95 млн рублей.

Ранее стало известно, что Кабардино-Балкария получит 2,1 млрд рублей из федерального бюджета на строительство Баксанского группового водопровода.
Источник: «РосБизнесКонсалтинг»


Добавить комментарий