Раненый правоохранитель ликвидировал злоумышленника.

В Карачаево-Черкесии сегодня, 9 ноября, разыгралась кровавая драма. Во время задержания подозреваемого в краже из мечети был убит полицейский и еще один ранен. Сам злоумышленник был ликвидирован ответным огнем, рассказали в пресс-службе МВД по КЧР.

Двое полицейских проводили операцию по задержанию на выезде из Карачаевска. 32-летний местный житель, увидев правоохранителей, начал стрелять в них из ружья «Сайга». Он убил оперуполномоченного уголовного розыска Ануара Башкаева.

Второго полицейского он ранил в ноги. Однако раненый правоохранитель сумел открыть ответный огонь и застрелил злоумышленника. Сейчас полицейский в больнице.

«На место происшествия выезжал министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии полковник полиции Олег Мальцев. По факту произошедшего проводится проверка», — рассказали в пресс-службе МВД по КЧР.

Отмечается, что погибшему Ануару Башкаеву было 34 года. Он служил в полиции с 2014 года. В последнее время работал оперуполномоченным угрозыска в порядке замещения. У него остались жена и двое детей.
Источник: «Кавказ Пост»


Добавить комментарий