Студент Нальчикского колледжа легкой промышленности Борис Бабочиев стал победителем всероссийского конкурса «Большая перемена» в категории «Студенты», сообщает пресс-служба министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

На днях в Нижнем Новгороде завершились финальные состязания всероссийского конкурса «Большая перемена» среди студентов колледжей. В числе победителей — студент Нальчикского колледжа легкой промышленности Борис Бабочиев.

В этом сезоне в «Большой перемене» студенты колледжей и техникумов участвуют впервые. От Кабардино-Балкарии на конкурс в этой возрастной категории было подано почти 400 заявок. До полуфинала дошли 8 студентов, в финал вышел один — Борис Бабочиев. Он же и стал победителем и обладателем премии в 1 миллион рублей.

Как рассказала наставник Бориса, заместитель директора колледжа по воспитательной работе Ирина Сокурова, к этому конкурсу они готовились серьезно:

  • Были настроены победить. Борис у нас человек творческий, активный, он выбрал для себя направление «Твори!» Претендентов на победу было немало. Только от нашего колледжа было подано 53 заявки. Но в полуфинал вышли немногие. Я ездила с командой полуфиналистов в Москву, где полуфинал и проходил. Все ребята достойно выступили, однако предпочтение жюри отдало Борису. А теперь состоялся финал конкурса, в котором наш Борис одержал убедительную победу.

Напомним, что победители — старшеклассники и студенты выпускных курсов — получат по 1 миллиону рублей на реализацию своих проектов, ученики 8-9-х классов и студенты СПО — по 200 тысяч.

Педагоги, подготовившие победителей финала «Большой перемены» среди учеников 5-7 классов, получат по 100 тысяч рублей.

Педагоги-наставники победителей-старшеклассников и студентов СПО — по 150 тысяч рублей.

Также 30 лучших образовательных организаций основного и дополнительного образования и 20 организаций среднего профессионального образования, подготовившие победителей, получат по 2 миллиона на развитие образовательных возможностей и техническое оснащение.
Источник: «РИА Новости»


Добавить комментарий