Она опубликовала видеозапись в Интернете

Жительница Кабардино-Балкарии понесет наказание за размещение в сетях видео, которое порочит честь, достоинство и репутацию полицейского.

Как рассказали в МВД по КБР, в августе 2020 года в одном из торговых учреждений Прохладного проводились оперативно-розыскные мероприятия. Один из продавцов оказал полицейскому сопротивление и оказался под следствием по ч.1 ст. 318 УК РФ. Еще два человека, препятствовавшие полицейским, привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Происходящее сняла на видео жительница Прохладного, после чего опубликовала запись в Интернете, но, как отмечают в полиции, не полное видео, а лишь его часть.

  • Жительница г. Прохладного проводила видеозапись указанных событий, а в последующем разместила в интернете неполный видеоматериал, недостоверно интерпретировав ситуацию, — пояснили в МВД по КБР. Из-за этого ситуация приобрела негативный для полицейских характер и опорочила их достоинство.

Сотрудник полиции обратился в суд, который стал на сторону правоохранителя. В пользу сотрудника МВД был взыскан моральный ущерб в 30 тыс. рублей.
Источник: «Регион Online»


Добавить комментарий