На кислородных койках в госпиталях особо опасных инфекций находятся более 700 жителей. Данные сегодня приводит министерство здравоохранения Кабардино-Балкарии. Заболеваемость коронавирусом растет, число тяжело больных пациентов увеличивается. В связи с этим требуется и большое количество медицинского кислорода.

«Любой пациент, который находится в реанимации, – это чаще всего на аппарате искусственной вентиляции легких, либо на аппарате не инвазивной вентиляции легких, либо на высоко поточном аппарате. То есть потребление там идет от 30 до 60, а иногда и до 80 литров в минуту кислорода одним пациентом. Естественно, когда идет увеличение количества пациентов – растет доля и пациентов, требующих кислородной поддержки», — пояснил министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов.

В Минздраве отмечают, остановить рост заболеваемости можно только при выработке коллективного иммунитета. А по темпам иммунизации среди регионов Северного Кавказа Кабардино-Балкария в числе отстающих. Однако в последние дни, отметил Рустам Калибатов, число желающих защититься от инфекции возросло. Накануне прививку сделали 1947 человек.
Источник: «Вести КБР»


Добавить комментарий