Власти Кабардино-Балкарии с 27 октября введут QR-коды для посещения туристических объектов, концертных залов и других общественных мест. Об этом сообщается в указе главы республики Казбека Кокова, опубликованного на его сайте.

Доступ на канатные дороги горнолыжных курортов, в кафе и рестораны, салоны красоты, культурно-досуговые и спортивные учреждения, театры, гостиницы и сауны, регистрацию брака в ЗАГСе будут проводиться только при наличии QR-кодов о вакцинации от коронавируса или справке о перенесенном в течение последнего полугода заболевании.

Также вводится запрет на празднование свадеб, юбилеев и корпоративов в кафе и ресторанах. Посещение театров, филармоний, библиотек и музеев разрешается при наличии QR-кодов и при заполняемости зала до 50%. С 30 октября по 7 ноября детские сады, школы и другие организации уйдут на каникулы.

Антиковидные меры были ужесточены с 15 октября. Тогда приостановили проведение торжественных церемоний регистрации заключения брака в закрытых помещениях, если число присутствующих превышает 20 человек (без учета работников органа загс).

Предельная численность массового мероприятия была ограничена 50 участниками. При этом ограничили проведение массовых мероприятий в ночных клубах и других развлекательных заведениях.
Источник: «РосБизнесКонсалтинг»


Добавить комментарий