Жители многоквартирного дома по улице Шарданова в Нальчике пожаловались на нашествие крыс, об этом они сообщили в соцсетях.

Нашествие крыс сняли на видео жильцы дома на улице Шарданова 48 в Нальчике. Стайки грызунов, спокойно передвигающихся по улице, были замечены возле мусорных баков. Местные жители ужаснулись такому соседству.

«Я не знаю, у кого помощи просить, но мне страшно даже подойти, за детей̆ вообще молчу», — сообщила автор видео.

За комментарием NewsTracker обратился в управляющую компанию «Уют», под управлением которой находится дом. Однако никто на звонок не ответил. Но ситуацию прояснили в центре гигиены и эпидемиологии ФБУЗ Нальчика.

«Проблемы диких грызунов и их отлов в многоквартирной застройке находятся в зоне ответственности управляющих компаний, обслуживающих дома. Они должны самостоятельно организовывать мероприятия по отлову и дальнейшему уничтожению. В случае, если у управляющей компании нет ресурсов для этого, и они не могут это сделать без привлечения третьей стороны, то необходимо привлечь фирмы, которые профессионально занимаются этой деятельностью. За не устранение подобных жалоб жителей к управляющим компаниям могут быть применены штрафные санкции», — сообщили в ведомстве.

Собеседник NewsTracker пообещал взять жалобу жителей дома на контроль и проверить выполнение предписания, которое будет выписано управляющей компании.
Источник: «News Tracker»


Добавить комментарий