Россиянка стала чемпионкой Олимпийских игр в Токио в прыжках в высоту. Победитель номинации «Лучшая легкоатлетка года-2021» будет объявлен в декабре

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене номинирована на звание лучшей легкоатлетки мира 2021 года по версии Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), сообщается на сайте организации.

Голосование стартует на этой неделе, оно продлится до 6 ноября. Помимо Ласицкене, на награду претендуют еще девять спортсменок. Церемония вручения наград состоится в декабре.

В списке номинанток также вошли следующие легкоатлетки: Валари Оллман (метание диска, США), Жасмин Камачо-Куинн (бег на 100 м с барьерами, Пуэрто-Рико), Сифан Хассан (бег на длинные дистанции, Нидерланды), Фаит Кипьегон (бег на 1500 м, Кения), Сидни Маклафлин (бег на 400 м с барьерами, США), Шона Миллер-Уйбо (бег на 200 и 400 м, Багамские Острова), Атинг Му (бег на 400 и 800 м, США), Юлимар Рохас (тройной прыжок, Венесуэла) и Элейн Томпсон-Хера (бег на 100 и 200 м, Ямайка).

Ласицкене выиграла золото на Олимпиаде в Токио летом этого года. На протяжении карьеры она ранее также три раза становилась чемпионкой мира.
Источник: «РосБизнесКонсалтинг»


Добавить комментарий