После рекультивации земель в Унальском хвостохранилище вода напрямую попадает в реку Ардон, сообщили в Минприроды региона.

Как сообщает Telegram-канал Mash Gor со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии Северной Осетии, в результате работ по рекультивации земли в районе Унальского хвостохранилища, в почве образовались глубокие трещины и ядовитые отходы, которые вымываются водой и попадают в реку Ардон. Как рассказали в ведомстве, это произошло в результате ошибки при реконструкции «Транскама».

«Эти дорожные службы должны обеспечить сбор с последующей очисткой перед сбросом в реку Ардон всего поверхностного стока с дорожного полотна и склонов, который в настоящее время попадает на рекультивированный участок», — рассказали в Минприроды.

Напомним, бывший министр природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермен Мамиев в 2019 году привлекался к уголовной ответственности. Тогда Мамиев заключил госконтракт на работу в Унальском хвостохранилище с фирмой, не имеющей на это лицензии. Он получил условный срок.
Источник: «News Tracker»


Добавить комментарий