В рамках реализуемой реформы транспортной инфраструктуры подписано Соглашение об интеграции билетных систем Москвы и Нальчика и запуске транспортной карты «Тройка», сообщает администрация города.

Внедрение билетной системы значительно повысит уровень комфорта для пользователей общественного транспорта. Карта позволит ввести линейку тарифов, которая будет зависеть от числа поездок или дней, систему льгот, а также создаст комфортные условия для оплаты проезда безналичным способом, поможет создать прозрачную билетную систему и улучшить маршрутную сеть города.

 Переход к новому формату оплаты проезда планируется провести в несколько этапов, чтобы изменения не сказались на качестве обслуживания общественного транспорта. 

 Проект по интеграции карты «Тройка» в общественный транспорт регионов России стал победителем международной премии Transport Ticketing Awards 2021 и признан лучшим в категории «Лучшая программа в области умных билетных решений — более 1 млн поездок в день». 

Источник: «РИА Новости»

В Москве карта «Тройка» – это универсальный проездной для московского общественного транспорта. На неё можно записать любой бумажный билет или билет «Кошелек».

«Тройка» позволяет прокатиться на наземном пассажирском транспорте и метро, поездах «Аэроэкспресс», пригородных электричках, канатной дороге на Воробьёвых горах, велосипедах проката «Велобайк».

Кроме того, ей можно пользоваться для оплаты прохода к достопримечательностям, в зоопарк, на каток.


Добавить комментарий