Силовики задержали в Москве пастора Евгения Шина, занявшего у прихожан более 500 миллионов рублей и пропавшего без вести, сообщили в ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Ранее стало известно, что пастор Церкви Христианская Миссия (ЦХМ), входящей в Российский объединенный союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ), Евгений Шин занял у единоверцев огромные суммы денег (более половины миллиарда рублей) и скрылся. Церковь попыталась дистанцироваться от него, заявив, что ничего не знала. Однако в комментариях к записям в социальных сетях Шина и его жены ситуация показалась некоторым весьма странной.

«Это большая пирамида. Глава пирамиды – Ряховский (начальствующий епископ РОСХВЕ – NT) потом Деремов (епископ ЦРО Южного епархиального управления РОСХВЕ – NT), Сторожев («полпред» в Краснодарском крае – NT), Дмитриев и т.д.», – написали люди. Среди жертв – не только жителя Ставрополя. Предприимчивый пастор смог «дотянуться», например, и до США.

Скандал грянул в июне, а уже в сентябре предприимчивый пастор был обнаружен в Москве. На данный момент в МВД обратились только 11 потерпевших.

«Оперативники установили его местонахождение в городе Москве, где он находился у родственников. Сейчас мужчина доставлен в Ставрополь для проведения необходимых следственных действий. В настоящее время в городскую полицию поступило 11 заявлений от потерпевших, общая сумма причиненного ущерба которым составила свыше 58 миллионов рублей», – сообщили сотрудники пресс-службы. Однако собственные источники NewsTracker сообщают, что руководство ЦХМ «настойчиво рекомендует» не писать заявления.

На данный момент в отношение Шина возбуждено уголовное дело, он находится под стражей.
Источник: «News Tracker»


Добавить комментарий