В столице Кабардино-Балкарии чествовали олимпийскую чемпионку Токио по прыжкам в высоту Марию Ласицкене и ее наставника, Заслуженного тренера России Геннадия Габриляна.

Сегодня в Доме Правительства КБР прошла церемония награждения нашей именитой «высотницы» Марии Ласицкене, одержавшей блистательную победу на Олимпийских играх в Токио.

Казбек Коков вручил Ласицкене высшую награду региона — орден «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой». Личный наставник спортсменки Геннадий Габрилян, тренирующий Машу со школьной скамьи, был удостоен благодарности Главы КБР. Кроме того, спортсменка и ее тренер получат призовые в размере 1 миллион и 500 тысяч рублей соответственно.

Чествование продолжилось на Олимпийской аллее славы в Нальчике, где Глава республики, Мария Ласицкене и Геннадий Габрилян приняли участие в посадке голубой ели, посвященной победе нашей землячки в Токио. По традиции, на аллее была установлена и памятная табличка с именем победительницы XXXII Олимпийских игр. На площади перед Универсальным спортивным комплексом «Гладиатор» собрались многочисленные поклонники и болельщики нашей прославленной землячки.

На специально обустроенной по такому случаю сцене мастера искусств КБР и молодежные творческие коллективы дали праздничный концерт.

Поблагодарив от имени всех жителей Кабардино-Балкарии Марию и ее тренера за высокие спортивные достижения, Казбек Коков вручил им подарки от бизнес-сообщества республики. Ласицене получила ключи от новой квартиры, а Геннадий Габрилян — от автомобиля. «Мы собрались здесь, чтобы поприветствовать нашу прекрасную землячку, олимпийскую чемпионку Марию Ласицкене. Эта хрупкая девочка своей целеустремленностью, силой духа показала всем нам, как надо идти к своей победе. Именно она сегодня является примером достижения самых высоких результатов, прославляет нашу прекрасную Кабардино-Балкарию, нашу великую Россию! Естественно, это было бы невозможно без постоянной, каждодневной работы с, не побоюсь этого слова, великим тренером — Геннадием Габриляном», — отметил Казбек Коков.


Добавить комментарий