В Кабардино-Балкарии водителю без прав, передвигавшемуся на автомобиле со штрафами на сумму почти миллион рублей, назначено сто часов обязательных работ.
Автоинспекторы специализированного взвода ОБ ДПС ГИБДД МВД республики задержали правонарушителя.

Автомобиль марки «Лифан» помещен на спецстоянку.
Нарушители Правил дорожного движения Российской Федерации и, в том числе, злостные неплательщики штрафов, недооценивают последствия своих действий.

В поле зрения сотрудников Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарской Республике попал автомобиль марки «Лифан» с госномерными знаками московского региона, оформленный на юридическое лицо, одну из фирм, зарегистрированных на территории г. Москвы.

За последние два года камерами зафиксировано около полутора тысяч нарушений правил дорожного движения, совершенных на данном автомобиле. Подавляющее большинство постановлений вынесено за превышение скорости. Общая сумма штрафов составила свыше 890 тысяч рублей. За неуплату штрафов УФССП России по г. Москве на автомобиль наложено 36 запретов на регистрационные действия.

Проанализировав исполнение вынесенных в отношении собственника (юридического лица) постановлений, а также маршрут передвижения водителя по дорогам республики, сотрудники ОБ ДПС ГИБДД МВД по КБР в ходе проверочных мероприятий задержали водителя и доставили его в ЦАФАП республиканкой Госавтоинспекции, а после в отдел полиции по месту жительства.
Нарушителем оказался 38-летний житель г. Чегема.

В ходе проверки правомерности использования транспорта, автоинспекторы выяснили, что никаких документов, устанавливающих круг лиц, допущенных к управлению автомобилем, подтверждающих передачу в собственность физическому лицу, равно как и страхования в установленном порядке, у водителя нет. А сам мужчина в 2019 году был лишен права управления транспортными средствами за отказ от медицинского освидетельствования.

В отношении мужчины полицейскими составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления), за что Чегемским мировым судом мужчине назначено 100 часов обязательных работ.

Добавить комментарий