«В связи с распространением ковида с бюджетными ассигнованиями были вопросы и сроки были перенесены. В 2022 году будет начато финансирование строительства, оно продолжится в течение двух лет и запустится в 2024 году. Средства уже определены в федеральном бюджете. Все соответствующие документы имеются», — сказал Коков.

В январе 2020 года президент России Владимир Путин поручил Минфину РФ выделить более 750 млн рублей на завершение строительства национального театрального центра «Дворец театров» в Нальчике.

«Минфину России выделить из федерального бюджета дополнительно 279 млн рублей в 2020 году и 479,6 млн рублей в 2021 году Минкультуры России в целях завершения строительства национального театрального центра «Дворец театров» Нальчике», — говорилось в списке поручений, который глава государства дал по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям.

Строительство дворца театров в Атажукинском саду в Нальчике было начато в 2002 году. Согласно информации, опубликованной на сайте республиканского Минкультуры, в здании, которое начинали строить, как дворец театров впоследствии было решено создать культурный центр, где будут размещаться учреждения культуры и искусства КБР.

В сентябре 2019 года руководитель генподрядной организации Алексей Войтов сообщал, что общая площадь здания составляет около 20 тыс. кв. метров. Для завершения строительства объекта тогда требовалось 820 млн рублей.

Контракт на строительство театрального центра «Дворец театров» в Нальчике в 2015 году заключила компания «Трест Ай-Би-Си Промстрой».

По данным СПАРК, ООО «Трест Ай-Би-Си Промстрой» зарегистрировано в селе Терскол Кабардино-Балкарии в 2007 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Совладельцами значатся Татьяна Войтова (50%) и Эльдар Жамборов (50%). С августа 2012 года по март 2017 года генеральным директором компании был Алексей Войтов.

По информации на сайте парламента КБР, Алексей Войтов является заместителем председателя комитета парламента КБР по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Ранее он избирался депутатом парламента КБР четвертого созыва.

Добавить комментарий