В аэропорту Нальчика планируется реконструировать терминал для обслуживания. Об этом в ходе прямой линии сообщил глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

«Сроки завершения строительства — 2023-2024 годы. Также мы попали в программу по реконструкции взлетно-посадочной полосы, что позволит увеличить ее протяженность, а это, в свою очередь, даст возможность принимать самолеты более высокого класса. Ну, и соответственно, улучшим показатели по посадкам самолетов в плохих метеоусловиях», — сказал глава региона.

Кроме того, он добавил, что планируется увеличить пассажиропоток до полумиллиона человек в год, что в два раза выше, чем сейчас.

Аэропорт «Нальчик» был организован в 1945 году на базе аэродрома Осоавиахима. С 15 мая 2013 года главным оператором аэропорта является ООО «Аэрокомплекс». Сейчас рейсы из Нальчика выполняют авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «Россия», «РусЛайн» и «Якутия».

По данным «Интерфакса», у аэропорта Нальчика были проблемы с безопасностью. В апреле 2018 года авиакомпания «Победа» по этой причине приостановила полеты в столицу КБР. В июне-августе 2018 года аэропорт потерял сертификат по авиационной безопасности. Как писал ТАСС, в августе 2018 года Росавиация после проверки аэропорта восстановила действие сертификата. С конца сентября 2019 года авиакомпания «Победа» возобновила рейсы в Нальчик.
Источник: «РосБизнесКонсалтинг»


Добавить комментарий